Wie kann ich mein AWS-Konto schließen?

Letzte Aktualisierung: 2.5.2022

Ich möchte mein AWS-Konto schließen oder stornieren.

Kurzbeschreibung

Bevor Sie Ihr AWS-Konto schließen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Lesen Sie die folgenden Überlegungen zur Kontoschließung.
  2. Lesen Sie die folgenden Überlegungen zur Abrechnung, um Ihr Konto zu schließen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Ihre Ressourcen beenden, bevor Sie Ihr Konto schließen.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre offenen Rechnungen bezahlen.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie Ihr Konto schließen.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen kann der AWS Support kein Konto in Ihrem Namen schließen.

Auflösung

Überlegungen zum Konto

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie Ihr Konto schließen:

Bevor Sie Ihr Konto schließen

Nach dem Schließen Ihres Kontos

  • Sie können sich trotzdem anmelden und einen AWS-Supportfall einreichen oder den Support 90 Tage lang kontaktieren.
  • Nach 90 Tagen werden alle in Ihrem Konto verbleibenden Inhalte dauerhaft gelöscht, und AWS-Services, die noch nicht gekündigt wurden, werden beendet. Serviceattribute können jedoch so lange beibehalten werden, wie es für Fakturierungs- und Verwaltungszwecke erforderlich ist. AWS speichert Ihre Kontoinformationen wie in der Datenschutzerklärung beschrieben. Sie können Ihr Konto nicht vor Ablauf von 90 Tagen endgültig löschen. Sie können das Konto nach 90 Tagen nicht wieder eröffnen.
    Hinweis: Die Kontoressourcen in den Regionen AWS China (Peking) und AWS China (Ningxia) unterliegen den Richtlinien der Geschäftspartner (Sinnet in der Region Peking und NWCD in der Region Ningxia). Das Verfahren zur Kontoschließung in China kann länger dauern als in anderen AWS-Regionen.
  • Sie können keine neuen AWS-Konten mit der E-Mail-Adresse erstellen, die Ihrem Konto zum Zeitpunkt der Schließung zugeordnet war.

Überlegungen zur Abrechnung

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie Ihr Konto schließen:

  • Wenn Sie Abonnements mit laufenden Zahlungsverpflichtungen wie Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), Reserved Instances (RIs) und Sparpläne erworben haben, dann werden Ihnen diese Abonnements bis zum Ende der Planlaufzeit in Rechnung gestellt, auch nachdem Sie Ihr Konto geschlossen haben.
  • Nachdem Ihr AWS-Konto geschlossen wurde, werden Ihre angegebene Zahlungsmethode für alle Nutzungsgebühren berechnet, die vor der Schließung anfallen. Gegebenenfalls werden Rückerstattungen über dieselbe Zahlungsmethode ausgestellt.
  • Sie müssen eine gültige Kreditkarte, Debitkarte oder eine andere Zahlungsmethode hinzufügen, um Ihr Konto zu schließen.
  • Wenn Sie Ihr geschlossenes AWS-Konto innerhalb von 90 Tagen erneut eröffnen, werden Ihnen möglicherweise alle AWS-Services in Rechnung gestellt, die nicht gekündigt wurden, bevor Sie das Konto geschlossen haben.

Beenden Sie alle Ihre Ressourcen, bevor Sie Ihr Konto schließen

Wenn Sie Ihr Konto schließen, werden möglicherweise nicht automatisch alle Ihre aktiven Ressourcen beendet. Möglicherweise fallen für einige Ihrer aktiven Ressourcen auch nach der Schließung Ihres Kontos weiterhin Gebühren an. Ihnen werden alle Nutzungsgebühren in Rechnung gestellt, die vor der Schließung anfallen.

Bevor Sie Ihr Konto schließen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Finden Sie alle Ihre aktiven Ressourcen. Weitere Informationen finden Sie unter Wie prüfe ich auf aktive Ressourcen, die ich nicht länger in meinem AWS-Konto benötige?
  2. Beenden Sie alle Ihre Ressourcen. Weitere Informationen finden Sie unter Wie beende ich aktive Ressourcen auf meinem AWS-Konto, die ich nicht länger benötige?

Bezahlen Sie Ihre offenen Rechnungen

Zeigen Sie Ihre ausstehenden Rechnungen an und stellen Sie sicher, dass keine überfälligen Zahlungen vorliegen:

  1. Gehen Sie zu Konsole Fakturierung und Kostenmanagement.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich Zahlungen aus. Sie können Ihre überfälligen Zahlungen im Abschnitt Fällige Zahlungen einsehen.
  3. Wählen Sie Verifizieren und bezahlen Sie neben unbezahlten Rechnungen.

Ihr Konto schließen

Um Ihr AWS-Konto zu schließen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich als Stammbenutzer des Kontos bei der AWS Managementkonsole an.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste Ihren Kontonamen und dann Konto aus.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt zu Konto schließen.
  4. Lesen und verstehen Sie die Bedingungen für die Schließung Ihres Kontos.
  5. Markieren Sie alle Kontrollkästchen, und wählen Sie dann Konto schließen.
  6. Wählen Sie im Bestätigungsfeld Konto schließen aus.

Innerhalb weniger Minuten erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung, dass Ihr Konto erfolgreich geschlossen wurde.

Sie können sich drei Tage nach Schließung des Kontos in Ihrem Konto anmelden, um zu überprüfen, ob alle Ressourcen gekündigt wurden. Öffnen Sie die AWS-Fakturierungs- and Kosten-Managementkonsole, um zu überwachen, ob weiterhin Gebühren anfallen. Sie können sich an den AWS-Support wenden, wenn Ihnen nach Beendigung aller Ressourcen weiterhin Gebühren anfallen.