Je souhaite clôturer mon compte Amazon Web Services (AWS).

La clôture de votre compte vous désabonne de tous les services AWS et limite votre accès à la console de gestion. Toutefois, vous pouvez continuer à vous connecter à votre compte et à consulter les informations de facturation passées. Pour clôturer votre compte AWS, procédez comme suit :

  1. Accédez à la page Account Settings.
  2. Faites-la défiler jusqu'à la section Close Account.
  3. Lisez les instructions situées à côté de la case à cocher. Si vous les acceptez et si vous souhaitez clôturer votre compte, cochez cette case.
  4. Sélectionnez Close Account.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez Close Account.

Au bout de quelques minutes, vous recevrez un e-mail de confirmation de la clôture de votre compte.

Pour toute question supplémentaire concernant votre compte AWS, ou si vous souhaitez réactiver un compte clôturé, contactez votre représentant ou envoyez une demande d'assistance afin d'obtenir de l'aide. Pour protéger la sécurité des ressources AWS des utilisateurs, le service client ne peut pas clôturer des comptes sur demande.

Avant de clôturer votre compte, sauvegardez toutes les applications et les données que vous souhaitez conserver. Une fois votre compte clôturé, AWS ne sera pas en mesure de récupérer ces informations.

Au bout d'un certain temps, le matériel utilisé par un compte clôturé est alloué à d'autres comptes. Toutefois, aucun autre compte ne peut accéder aux données que vous y aviez stockées. Si vous craignez que des tiers puissent accéder aux données de vos ressources AWS, supprimez manuellement ces ressources avant de clôturer le compte.

AWS ne supprime pas entièrement les informations relatives au compte. Cela permet de conserver un historique client précis et de rouvrir des comptes clôturés. Une fois que votre compte est clôturé et que vous avez réglé la facture mensuelle finale, vous cessez d'être facturé. Si vous craignez que des tiers accèdent à vos informations personnelles, connectez-vous à votre compte et modifiez-les sur la page Account Settings. La clôture d'un compte AWS n'a pas d'effet sur votre compte Amazon.com.

Si vous avez utilisé des services dans le courant du mois correspondant à la clôture de votre compte, des charges peuvent s'appliquer. En effet, la consommation mensuelle est calculée et facturée au début du moins suivant. Par exemple, si vous clôturez votre compte le 15 mai, les services utilisés entre le 1er et le 15 mai seront facturés début juin.

Si vous clôturé le compte payeur d'une famille de facturation consolidée, vous devez d'abord annuler tout lien avec les comptes associés. Consultez la liste des comptes sur la page Consolidated Billing de votre console. Sélectionnez les comptes associés et cliquez sur Remove from Bill pour les dissocier de la facturation consolidée.

compte AWS, clôture, suppression, facturation, charges à payer


Cette page vous a-t-elle été utile ? Oui | Non

Retour au Centre de connaissances AWS Support

Vous avez besoin d'aide ? Consultez le site du Centre AWS Support

Date de publication : 16/04/2015
Date de mise à jour : 23/11/2015