アマゾン ウェブ サービス (AWS) アカウントを閉じたい (キャンセルしたい) と思っています。どうすればよいですか?

AWS アカウントを閉じる前に、保持したいリソースやデータをバックアップしてください。特定のリソースをバックアップする方法については、当該サービスのドキュメントを参照してください。

注: セキュリティ上の理由により、AWS サポートがあなたに代わってアカウントを閉じることはできません。

AWS アカウントを閉じるには、以下の操作を行います。:

  1. アカウントにサインインして、[Account Settings (アカウントの設定)] ページに移動します。
  2. [Close Account (アカウントを閉じる)] の見出しまでスクロールします。
  3. チェックボックスを選択して、[Close Account (アカウントを閉じる)] を選択します。
  4. 確認ボックスで、[Close Account (アカウントを閉じる)] を選択します。

数分以内に、アカウントが正常に閉じられたことを確認するメールが届きます。

アカウントを閉じた後も、ログインして過去の請求情報を確認し、最大 90 日間、AWS サポートに連絡することができます。

90 日経過後、アカウントが永久に削除され、アクセス不能になり、開くことができません。 また、閉じたときにアカウントに関連付けられていた電子メールアドレスを新しい AWS アカウントを作成するために使用できません。

注: 組織のマスターアカウントを閉じたい場合、まず 組織を削除してください。


このページは役に立ちましたか? はい | いいえ

AWS サポートナリッジセンターに戻る

サポートが必要ですか?AWS サポートセンターをご覧ください。

公開日: 2015 年 4 月 16 日

更新: 2018 年 6 月 6 日