Amazon Web Services(AWS) 계정을 닫거나 취소하려고 합니다. 어떻게 하면 됩니까?

AWS 계정을 닫기 전에, 유지하려는 모든 리소스나 데이터를 백업하십시오. 특정 리소스를 백업하는 방법에 대한 지침을 보려면 해당 서비스의 설명서를 참조하십시오.

참고: 보안상의 이유로 AWS Support에서 사용자를 대신하여 계정을 닫을 수 없습니다.

AWS 계정을 닫으려면 다음을 수행합니다.

  1. 계정에 로그인한 다음 Account Settings(계정 설정) 페이지로 이동합니다.
  2. Close Account(계정 닫기) 제목으로 스크롤합니다.
  3. 확인란을 선택하고 Close Account(계정 닫기)를 선택합니다.
  4. 확인 상자에서 Close Account(계정 닫기)를 선택합니다.

수 분 내로, 계정이 성공적으로 닫혔음을 알리는 확인 이메일이 수신됩니다.

계정이 닫힌 후에도 사용자는 최대 90일 도안 로그인, 과거 결제 정보 열람 또는 AWS Support로의 문의가 가능합니다.

90일 후에는 계정이 영구적으로 삭제되고 액세스할 수 없으며 다시 열 수 없게 됩니다. 또한, 닫을 시점에 계정에 연결되어 있던 이메일 주소는 새 AWS 계정을 개설하는 데 사용될 수 없습니다.

참고: 조직의 마스터 계정을 닫으려는 경우 먼저, 조직을 삭제하십시오.


페이지 내용이 도움이 되었습니까? | 아니요

AWS 지원 지식 센터로 돌아가기

도움이 필요하십니까? AWS 지원 센터를 방문하십시오.

게시된 날짜: 2015년 4월 16일

업데이트된 날짜: 2018년 6월 6일