실수로 모든 사용자의 Amazon S3 버킷 액세스를 거부했습니다. 다시 액세스하려면 어떻게 해야 하나요?

최종 업데이트 날짜: 2022년 9월 19일

Amazon Simple Storage Service(S3) 버킷에 대한 모든 사용자 액세스를 거부하도록 버킷 정책을 잘못 구성했습니다. 버킷에 대한 액세스 권한을 다시 부여하려면 어떻게 해야 합니까?

​해결 방법

버킷에 다시 액세스하려면 AWS 계정 루트 사용자로 Amazon S3 콘솔에 로그인한 다음 버킷 정책을 삭제합니다.

경고: 일상적인 작업에 루트 사용자를 사용하지 마세요. 이 보안 인증은 루트 사용자로 로그인해야 하는 작업에만 제한적으로 사용해야 합니다. 루트 자격 증명은 전체 관리자 액세스 권한이 있는 AWS Identity Access Management(IAM) 사용자 또는 역할과 동일하지 않습니다. 또한 허용 또는 거부 권한이 있는 IAM 정책은 루트 계정에 연결할 수 없습니다.

다음 단계를 수행합니다.

1.    계정 루트 사용자로 AWS 관리 콘솔에 로그인합니다.

2.    Amazon S3 콘솔을 엽니다.

3.    모든 사용자의 액세스가 차단된 버킷으로 이동합니다.

4.    [권한(Permissions)] 탭을 선택합니다.

5.    [버킷 정책]을 선택합니다.

6.    [삭제(Delete)]를 선택합니다.

7.    버킷 정책 삭제 페이지에서 텍스트 필드에 delete를 입력하여 버킷 정책을 삭제할 것인지 확인합니다.

8.    [삭제]를 다시 선택합니다.

9.    AWS 관리 콘솔에서 로그아웃합니다.

10.    (선택 사항) 모범 사례로서 계정 관리자가 루트 사용자 암호를 교체할 수 있습니다.

루트 사용자가 버킷 정책을 삭제한 후에 버킷 액세스 권한이 있는 IAM 사용자가 새 버킷 정책에 올바른 권한을 적용할 수 있습니다. 자세한 내용은 버킷 정책 예시Amazon S3 콘솔을 사용한 버킷 정책 추가를 참조하세요.


이 문서가 도움이 되었나요?


결제 또는 기술 지원이 필요하세요?