Storage Gateway 파일 공유가 생성 중, 업데이트 중 또는 삭제 중 상태에서 멈춘 이유는 무엇입니까?

최종 업데이트 날짜: 2020년 9월 25일

AWS Storage Gateway 파일 공유가 생성 중, 업데이트 중 또는 삭제 중 상태로 멈춘 이유는 무엇입니까?

간략한 설명

파일 공유의 상태는 파일 공유의 상태를 요약합니다. Storage Gateway 파일 공유가 생성 중, 업데이트 중, 삭제 중 상태에서 멈춘 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

  • 파일 공유에 지정된 AWS Identity and Access Management(IAM) 역할에 액세스 권한이 충분하지 않습니다. 이 IAM 역할에는 Amazon Simple Storage Service(Amazon S3) 버킷에 대한 권한이 있어야 합니다. 또한 IAM 역할 신뢰 정책에서는 역할을 수임하기 위한 Storage Gateway 서비스 권한을 부여하지 않습니다.
  • 파일 게이트웨이가 활성화된 AWS 리전에서 AWS Security Token Service(AWS STS)가 비활성화됩니다.
  • 파일 공유와 연결된 S3 버킷 이름에 오류가 있습니다.
  • 파일 게이트웨이에서 파일 공유를 삭제하면 연결된 S3 버킷에서 공유가 제거됩니다. 그러나 버킷의 내용은 삭제되지 않습니다. 공유가 삭제되었을 때 게이트웨이에서 버킷으로 데이터를 업로드한 경우 삭제 프로세스는 모든 데이터가 업로드된 후에만 완료됩니다. 이 프로세스 중에 모든 데이터가 업로드될 때까지 파일 공유에 삭제 중(DELETING) 상태가 표시됩니다.

해결 방법

Storage Gateway 서비스에 파일 공유와 연결된 IAM 역할을 수임할 수 있는 권한이 있는지 확인합니다.

  1. IAM 콘솔을 엽니다.
  2. 탐색 창에서 [역할(Roles)]을 선택합니다.
  3. 파일 공유와 연결된 IAM 역할을 선택합니다.
  4. [신뢰 관계(Trust relationships)] 탭을 선택합니다.
  5. Storage Gateway가 신뢰할 수 있는 엔터티로 표시되는지 확인합니다. Storage Gateway가 신뢰할 수 있는 엔터티가 아닌 경우 [신뢰 관계 편집(Edit trust relationship)]을 선택하고 다음 정책을 추가합니다.
{
  "Version": "2012-10-17",
  "Statement": [
    {
      "Sid": "",
      "Effect": "Allow",
      "Principal": {
        "Service": "storagegateway.amazonaws.com"
      },
      "Action": "sts:AssumeRole"
    }
  ]
}

생성 중 또는 업데이트 중 상태에서 파일 공유 멈춤 방지

파일 공유가 생성 중 또는 업데이트 중 상태로 멈추지 않도록 하려면 다음 지침에 따라 충분한 액세스 권한이 있는 파일 공유를 만든 다음 AWS STS가 활성화되어 있는지 확인합니다.

  1. Storage Gateway 콘솔을 엽니다.
  2. 탐색 창에서 [파일 공유]를 선택한 다음, 파일 공유 ID를 선택합니다.
  3. [작업]을 선택한 다음, [파일 공유 삭제]를 선택하고, 삭제를 확인하기 위한 확인란을 선택하고, [삭제]를 선택합니다.
  4. IAM 콘솔을 엽니다.
  5. 탐색 창에서 [계정 설정(Account settings)]을 선택합니다.
  6. [보안 토큰 서비스 리전(Security Token Services Regions)]에서 파일 공유를 생성하고자 하는 위치에 대해 리전 [상태(Status)]가 활성인지 확인합니다.
  7. Storage Gateway 콘솔에서 [파일 공유 생성(Create file share)]을 선택합니다.
  8. [게이트웨이(Gateway)]를 선택하고 Amazon S3 버킷 필드에 이름을 입력한 다음, [다음(Next)]을 선택합니다.
  9. [검토(Review)]에서 기본값을 수락한 다음, [파일 공유 생성(Create file share)]을 선택합니다.
    참고: 이 프로세스는 완료하는 데 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.
  10. [파일 공유 ID(File share ID)]를 선택합니다.
  11. [세부 정보(Details)] 탭에 OS 배포를 위한 샘플 마운트 명령을 메모합니다.

참고: 파일 공유를 사용하지 못할 경우, S3 버킷 정책에서 액세스 권한을 확인하십시오.

삭제 중 상태에서 멈춘 파일 공유 삭제

중요: 진행 중인 모든 업로드가 S3 버킷에 대한 쓰기가 완료될 때까지 기다리지 않으려는 경우에만 다음 단계를 따르십시오.

  1. Storage Gateway 콘솔을 엽니다.
  2. 탐색 창에서 [파일 공유(File shares)]를 선택합니다. 그런 다음 삭제할 파일 공유 ID를 선택합니다.
  3. [세부 정보(Details)] 탭을 선택한 다음 “이 파일 공유 삭제 중입니다(This file share is being deleted).” 메시지를 검토합니다.
  4. 메시지에 있는 파일 공유의 ID를 확인합니다. 그런 다음 확인 상자를 선택합니다.
    경고: 강제 삭제 작업을 실행 취소할 수 없습니다.
  5. [지금 강제 삭제(Force delete now)]를 선택합니다.

이 문서가 도움이 되었습니까?


결제 또는 기술 지원이 필요합니까?