为什么我无法在 Amazon Redshift 中删除我的快照?

上次更新日期:2020 年 11 月 24 日

我正在尝试删除 Amazon Redshift 集群的快照。但是,我收到一条错误消息,指出我的快照已与另一个 AWS 帐户共享。如何解决此问题?

简短描述

如果您尝试删除与其他 AWS 账户共享的快照,则可能会遇到以下错误消息:

"Cannot delete the snapshot- xxx-xxx-xxx because other accounts still have access to it."

要解决此错误消息,请在 Amazon Redshift 中从创建集群快照的 AWS 账户删除共享访问权限。然后,删除您的集群快照。

解决方法

要使用 Amazon Redshift 控制台删除共享集群快照,请执行以下步骤:

1.    使用创建集群快照的 AWS 账户登录 AWS 管理控制台

2.    打开 Amazon Redshift 控制台

3.    在 Clusters(集群)下,选择要删除的快照。

4.    选择 Actions(操作)。

5.    选择 Manage Access(管理访问权限)以查看集群的访问权限设置。

6.    选择 Remove Account(删除帐户)以删除集群快照的共享访问权限。

7.    删除您的集群快照。

要使用 AWS 命令行界面 (AWS CLI) 删除共享集群快照,请执行以下步骤:

注意:如果在运行 AWS CLI 命令时收到错误,请确保您使用的是最新的 AWS CLI 版本

1.    使用 revoke-snapshot-access 命令撤销共享快照访问权限:

aws redshift revoke-snapshot-access --snapshot-id my-snapshot-id --account-with-restore-access <AWS-account-id-with-access>

2.    使用 delete-cluster-snapshot 命令删除您的 Amazon Redshift 集群快照:

aws redshift delete-cluster-snapshot --snapshot-identifier my-snapshot-id
>

这篇文章对您有帮助吗?


您是否需要账单或技术支持?