Comment vider un compartiment Amazon S3 à l'aide d'une règle de configuration de cycle de vie ?

Date de la dernière mise à jour : 28/05/2020

J'ai un compartiment Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) qui stocke des millions d'objets. Je souhaite vider le compartiment afin de ne plus être facturé pour le stockage. Comment puis-je vider le compartiment à l'aide d'une règle de configuration de cycle de vie ?

Solution

Tout d'abord, créez une règle de cycle de vie pour faire expirer les versions actuelles des objets et supprimer définitivement les versions précédentes des objets.

  1. Ouvrez la console Amazon S3.
  2. Dans la liste des compartiments, sélectionnez celui que vous souhaitez vider.
  3. Choisissez l'onglet Management (Gestion).
  4. Choisissez Add lifecycle rule (Ajouter une règle de cycle de vie).
  5. Entrez un nom pour la règle de cycle de vie.
  6. Pour Choose a rule scope (Choisir une règle de cycle de vie), sélectionnez Apply to all objects in the bucket (Appliquer à tous les objets du compartiment). Ensuite, choisissez Next (Suivant).
  7. Pour Storage class transition, (Transition de classe de stockage), ne sélectionnez aucune des options. Ensuite, choisissez Next (Suivant). Comme vous videz le compartiment, vous n'avez pas besoin de transférer des objets vers une autre classe de stockage.
  8. Pour Configure expiration (Configurer l'expiration), entrez ce qui suit :
    Sélectionnez Current version (Version actuelle) et Previous versions (Versions précédentes).
    Pour Expire current version of object (Faire expirer la version actuelle de l'objet), entrez 1 pour spécifier After 1 days from the object creation (Après un jour à compter de la création de l'objet).
    Pour Permanently delete previous versions (Supprimer définitivement les versions précédentes), entrez 1 pour spécifier After 1 days from becoming a previous version (Un jour près être devenue une version antérieure).
    Sélectionnez Clean up incomplete multipart uploads (Nettoyer les chargements partitionnés incomplets).
    Ensuite, entrez 1 pour spécifier After 1 days from start of upload (Un jour après le début du chargement).
  9. Sélectionnez Next (Suivant).
  10. Examinez le message sous This rule applies to all objects in the bucket (Cette règle s'applique à tous les objets du compartiment). Ensuite, sélectionnez I acknowledge that this lifecycle rule to all objects in the bucket (Je reconnais que cette règle de cycle de vie s'applique à tous les objets du compartiment)
  11. Choisissez Save (Enregistrer).

Ensuite, créez une autre règle de cycle de vie pour nettoyer les marqueurs de suppression d'objet expiré.

  1. Choisissez Add lifecycle rule (Ajouter une règle de cycle de vie).
  2. Entrez un nom pour la règle de cycle de vie.
  3. Pour Choose a rule scope (Choisir une règle de cycle de vie), sélectionnez Apply to all objects in the bucket (Appliquer à tous les objets du compartiment). Ensuite, choisissez Next (Suivant).
  4. Pour Storage class transition, (Transition de classe de stockage), ne sélectionnez aucune des options. Ensuite, choisissez Next (Suivant).
  5. Pour Configure expiration (Configurer l'expiration), sélectionnez Clean up expired object delete markers (Nettoyer les marqueurs de suppression d'objet expiré).
  6. Sélectionnez Next (Suivant).
  7. Examinez le message sous This rule applies to all objects in the bucket (Cette règle s'applique à tous les objets du compartiment). Ensuite, sélectionnez I acknowledge that this lifecycle rule to all objects in the bucket (Je reconnais que cette règle de cycle de vie s'applique à tous les objets du compartiment)
  8. Choisissez Save (Enregistrer).

Amazon S3 exécute les règles de cycle de vie une fois par jour. Après la première exécution des règles par Amazon S3, tous les objets éligibles pour l'expiration sont marqués pour la suppression et vous ne serez plus facturé pour ces objets. L'exécution des règles peut prendre quelques jours jusqu'à ce que le compartiment soit complètement vide. Cela est dû au fait que l'expiration des versions d'objet et le nettoyage des marqueurs de suppression sont des étapes asynchrones. Pour plus d'informations, consultez la section Présentation de l'expiration des objets.