AWS의 데이터 프라이버시

고객의 신뢰 확보는 AWS 비즈니스의 토대입니다. AWS는 고객의 개인정보 보호 요구 사항을 충족하고 개인정보 약속을 투명하게 이행함으로써 신뢰를 얻습니다. AWS가 제공하는 업계 최고 수준의 개인정보 보호 장치와 보안 제어를 통해 전 세계 어디에서나 개인정보 보호와 규정 준수 요구 사항을 충족할 수 있다는 확신을 갖고 비즈니스를 수행할 수 있습니다. AWS 서비스, 도구 및 리소스를 사용하여 산업의 고유한 요구 사항에 따라 개인정보 보호 기능을 구현하고 규제 및 감사 기관이 요구하는 조건을 충족함으로써 데이터를 제어 및 보호할 수 있습니다.

고객 신뢰를 유지하려면 약속을 지속적으로 이행해야 합니다. 이러한 약속에는 다음 내용이 포함됩니다.

고객이 자신의 데이터를 제어한다. 고객이 자신의 데이터에 누가 액세스할 수 있는지 직접 결정한다. AWS 리전을 사용하면 구체적인 요구 사항에 따라 데이터가 저장되는 위치를 제어할 수 있습니다. 전송 및 저장 중 데이터를 쉽게 암호화할 수 있습니다. AWS는 이용계약에 설명된 바와 같이, 사기 및 남용 방지와 법규 준수를 위해 필요한 경우를 제외하고는 고객의 동의 없이 고객 데이터를 액세스, 사용 또는 공유하지 않습니다. AWS는 마케팅이나 광고 목적으로 고객 데이터를 사용하거나 고객 데이터로부터 정보를 얻지 않습니다.

닫기

AWS에서는 전 세계 고객의 요구 사항을 충족하기 위해 최고 수준의 개인정보 보호 표준 및 규정 준수 인증을 지원합니다. AWS는 클라우드 보안을 위한 ISO 27017, 개인정보 관리를 위한 ISO 27701 및 클라우드 개인정보 보호를 위한 ISO 27018 등 개인정보 보호 프레임워크 준수에 대하여 국제적으로 인정받는 인증 및 승인을 획득했습니다.

닫기

AWS Key Management Service로 자체 암호화 키를 관리하는 옵션과 AWS ConfigAWS CloudTrail을 사용하여 계정 활동을 지속적으로 모니터링, 기록, 유지하는 기능 등 개인정보 보호 구현을 지원하는 일련의 종합적 기능을 통해 개인정보 보호에 대한 기준을 지속적으로 높여가고 있습니다. AWS는 데이터 수집, 사용, 액세스, 저장 및 삭제 방법을 포함하여 개인정보 보호 고려 사항을 관리하기 위해 일관성 있고 확장 가능한 프로세스를 구현함으로써 이를 실행합니다. 더불어, 데이터 보호를 위한 자체적인 제어 활동에서 활용할 수 있는 다양한 모범 사례 문서, 교육 및 가이드를 제공합니다. AWS는 개인정보 보호 표준을 강화하기 위한 업계의 이니셔티브를 지원합니다. 

닫기

AWS의 계약서는 명료하고 쉬운 언어로 작성되어 내용이 투명하게 드러나고 AWS가 제공하는 데이터 프라이버시 보호 기능을 고객이 이해하는 데 도움이 됩니다. 또한 데이터 투명성 보고도 지속적으로 제공됩니다.  

닫기

고객은 AWS에서 데이터를 소유하고 제어합니다.

고객이 자신의 데이터를 제어한다. 고객이 자신의 데이터에 누가 액세스할 수 있는지 직접 결정한다. AWS 리전을 사용하면 구체적인 요구 사항에 따라 데이터가 저장되는 위치를 제어할 수 있습니다.

더 보기 »

AWS는 데이터 프라이버시를 위한 최고의 표준을 구축합니다.

AWS에서는 전 세계 고객의 요구 사항을 충족하기 위해 최고 수준의 개인정보 보호 표준 및 규정 준수 인증을 지원합니다.
더 보기 »

개인정보 보호에 대한 기준을 높입니다.

AWS Key Management Service로 자체 암호화 키를 관리하는 옵션과 AWS ConfigAWS CloudTrail을 사용하여 계정 활동을 지속적으로 모니터링, 기록, 유지하는 기능 등 개인정보 보호 구현을 지원하는 일련의 종합적 기능을 통해 개인정보 보호에 대한 기준을 지속적으로 높여가고 있습니다.

더 보기 »

AWS는 고객과의 약속에 투명합니다.

AWS의 계약서는 명료하고 쉬운 언어로 작성되어 내용이 투명하게 드러나고 AWS가 제공하는 데이터 프라이버시 보호 기능을 고객이 이해하는 데 도움이 됩니다. 

더 보기 »

개인정보 보호법 및 규정

AWS에서는 고객의 신뢰를 가장 중요하게 생각합니다. AWS는 190개 이상의 국가에서 활발하게 사용하고 있는 엔터프라이즈, 교육 기관, 정부 기관 등 수백만 고객에게 서비스를 제공하고 있습니다. AWS 고객에는 금융 서비스 제공업체, 의료 서비스 제공업체 및 정부 기관이 포함되어 있으며, AWS를 믿고 가장 민감한 정보를 맡기고 있습니다. 

AWS에서 준수하는 인증/증명, 법률/규정/개인정보 보호, 조정/프레임워크의 전체 목록은 규정 준수 프로그램 웹 페이지에서 확인할 수 있습니다.

데이터 프라이버시 FAQ

AWS는 프라이버시와 데이터 보안이 고객에게 얼마나 중요한지 잘 알고 있습니다. AWS는 변화하는 개인정보 보호 규제 및 입법 상황을 지속적으로 모니터링하며 변경 사항을 파악하고 규정 준수 필요 사항을 충족하기 위해 고객에게 어떤 도구가 필요할지 결정합니다. 
 
compliance-contactus-icon
질문이 있으신가요? AWS 영업 담당자와 연결
규정 준수 역할을 찾고 계십니까?
지금 신청하십시오 »
AWS 규정 준수 업데이트를 받으시겠습니까?
Twitter 팔로우하기 »