AWSome Day Online Conference是針對Amazon Web Services (AWS) 雲端服務所設計的免費線上培訓活動,我們的專業講師將會深入淺出地以實作示範(technical demos)帶領大家了解 AWS 的核心服務,包括:運算 (Compute)、儲存 (Storage)、資料庫 (Database)、和網路 (Networking)。您不但可以與AWS專家們探討問題,在課程結束後,您亦將具備適當的雲端能力,了解如何在 AWS 平台上建構安全 (Secure) 且高擴充性 (Scalability)的資訊服務平台,為您的公司創造更多利潤與佳績。

  • 更深入的瞭解 AWS 的主要服務及應用程序
  • 輕鬆學習如何在 AWS 平台自動化部署您的IT服務
  • 與 AWS 的專家面對面探討雲端問題
  • 與 AWS 團隊及業界朋友互動的好機會
  • 獲得 AWSome Day 培訓的出席證書

資訊主管、IT及技術經理、開發團隊、工程師、系統管理員及架構師、企業主管

  • 活動流程

    13:00- 13:45 (45min)

    AWS Taiwan 介紹與公司沿革概述

    *本單元將概括介紹 AWS 服務內容,以及如何在 AWS 上建立自己的基礎架構以及如何跨區域部署基礎設施以及 AWS 提供的安全管理。

    AWS 基本服務: 計算和網路 (Compute &  Networking)

    *單元將概括介紹可提供規模可變的雲計算能力的AWS彈性計算服務(Amazon EC2)以及虛擬私有雲(VPC)等網路服務。本單元結束後,您將獲得以下幾方面的核心能力和知識:

    1. 分辨不同的 AWS 計算和網路產品選項

    2. 了解什麼是 VPC 虛擬私有雲

    3. 創建一個 EC2 彈性計算雲實例

    4. 了解 EC2 生命週期

    5. 開始使用無伺服器服務

    13:45 - 14:30 (45min)

    AWS 基本服務: 儲存 (Storage)

    *單元將著重介紹AWS中儲存的選擇,這個單元會詳細講解一下內容:

    1. S3基本介紹

    2. S3對像生命週期

    3. EBS分類

    4. EBS與S3區別

    5. EBS與實例儲存區別

    14:30 - 14:40 (10min) 休息時間

    14:40 - 15:20 (40min)

    AWS 資安、身份及訪問管理 (Security)

    *本單元將詳細講解AWS中的安全基本概念,以及IAM服務的基礎。通過本單元的學習,您將了解到:

    1. IAM中的認證與授權

    2. IAM角色

    3. CloudTrail

    4. AWS 安全管理原則

    15:20 - 16:05 (45min)

    AWS 資料庫、大數據和機器學習 (Big Data & Machine Learning)

    *本單元將主要講解AWS中對應的關係型及非關係型NoSQL資料庫服務,以及大數據處理分析所涉及到的眾多服務。通過本章節的學習,您將了解到:

    1. SQL與NoSQL的區別

    2. RDS詳細介紹,包括跨AZ部署,高可用,安全以及參考架構等

    3. DynamoDB入門,數據模型,參考架構

    4. RDS與 DynamoDB比較

    5. 人工智慧簡介

    16:05 - 16:15 (10min) 休息時間
    16:15- 17:00 (45min)

    AWS 擴展及管理工具

    *本單元將重點討論在AWS雲中如何利用ELB, AutoScaling等服務來做彈性擴展,在本章節您將了解到:

    1. ELB簡介及入門

    2. AutoScaling簡介

    3. 雲中的監控服務CloudWatch

    4. Trusted Advisor簡介

    17:00 - 17:10 (10min) 課程複習
       

     

    如何參加AWSome Day Online Conference?
    註冊後您將會收到確認電子郵件,請於4月29日下午1點登入電子郵件中的連結即可。

    參加AWSome Day Online Conference的費用?
    AWSome Day Online Conference為免費的線上培訓活動。

    如何跟活動聯絡人聯繫?
    關於此活動的問題或需要我們的AWS專家協助您的雲端計劃,請電郵至aws-tw@amazon.com

    如何得到出席證書?
    如您在4月29日當天看完全部議程,我們將會在活動後一星期以電子郵件發出給您。

  • 演講嘉賓

    shoi

     

    擁有十年的IT行業工作經驗,曾參與電信、政府、銀行、工廠等伺服器與監控系統的大型專案投標、規劃與導入。具有豐富的海內外教學經驗,主要教授雲端伺服器架構、安全監控規劃、相關案例分享、故障排除等項目,認證超過三百多位合作夥伴與客戶。擅於透過深入淺出的解說,搭配實際的技術演示與學員進行互動。曾擔任教育訓練課程經理、雲端伺服器技術顧問,目前就職於AWS培訓與認證部門,為個別的垂直市場客戶、合作夥伴提供專業化的培訓服務。

     

     

  • 贊助商

日期: 2020 年 4 月 29 日 (星期三)

時間: 1:00pm - 5:10pm

語言: 中文

立即報名

備注:

  • AWSome Day 是AWS雲端服務的101培訓。如果您有興趣了解其他 AWS 服務,請密切留意我們其他的活動。