Privasi Data Singapura

Gambaran Umum

compliance-privacy-singapore

Personal Data Protection Act 2012 (PDPA) merupakan undang-undang yang berlaku untuk perlindungan data pribadi di Singapura, termasuk ketika data pribadi ditransfer ke luar negeri untuk pemrosesan. PDPA mengatur pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, dan perlindungan data pribadi.

AWS waspada terhadap privasi dan keamanan data Anda. Keamanan di AWS dimulai dengan infrastruktur inti kami. Dibuat khusus untuk cloud dan dirancang untuk memenuhi persyaratan keamanan paling ketat di dunia, infrastruktur kami dipantau 24x7 untuk memastikan kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan data pelanggan kami. Pakar keamanan kelas dunia yang sama yang memantau infrastruktur ini juga membangun dan mengelola berbagai pilihan layanan keamanan inovatif kami, yang dapat membantu Anda menyederhanakan pemenuhan persyaratan keamanan dan regulasi Anda sendiri. Sebagai pelanggan AWS, tanpa memandang ukuran atau lokasi Anda, Anda mendapatkan semua manfaat dari pengalaman kami, yang teruji pada kerangka kerja jaminan pihak ketiga yang paling ketat.

AWS mengimplementasikan dan mengelola langkah-langkah keamanan teknis dan organisasional yang berlaku untuk layanan infrastruktur AWS cloud di bawah kerangka kerja dan sertifikasi jaminan keamanan yang diakui secara global, termasuk ISO 27001, ISO 27017, ISO 27018, PCI DSS Level 1, dan SOC 1, 2, dan 3. Langkah-langkah keamanan teknis dan organisasional ini divalidasi oleh penilai pihak ketiga yang independen, dan dirancang untuk mencegah akses tanpa otorisasi atau pengungkapan konten pelanggan.

Misalnya, ISO 27018 adalah kode praktik Internasional pertama yang berfokus pada perlindungan data pribadi di cloud. Ini didasarkan pada standar keamanan informasi ISO 27002 dan memberikan panduan implementasi terkait kontrol ISO 27002 yang berlaku untuk Personally Identifiable Information (PII) yang diproses oleh penyedia layanan cloud publik. Ini menunjukkan kepada pelanggan bahwa AWS memiliki sistem kontrol yang diterapkan yang secara khusus menangani perlindungan privasi konten mereka.

Langkah-langkah teknis dan organisasional AWS yang komprehensif ini konsisten dengan sasaran PDPA untuk melindungi data pribadi. Pelanggan yang menggunakan layanan AWS mempertahankan kontrol atas konten mereka dan bertanggung jawab dalam menerapkan langkah-langkah keamanan tambahan berdasarkan kebutuhan khusus mereka, termasuk klasifikasi konten, enkripsi, manajemen akses, dan kredensial keamanan.

Mengingat AWS tidak memiliki visibilitas atau pengetahuan tentang apa yang diunggah pelanggan ke jaringannya, termasuk apakah data tersebut dianggap tunduk pada PDPA, pelanggan bertanggung jawab sepenuhnya atas kepatuhan mereka sendiri terhadap PDPA dan regulasi terkait. Konten dalam halaman ini melengkapi sumber daya Privasi Data yang ada untuk membantu Anda menyelaraskan persyaratan Anda dengan Model Berbagi Tanggung Jawab AWS ketika Anda memproses data pribadi di pusat data internasional.

  • Apa peran pelanggan dalam mengamankan konten mereka?

    Di bawah Model Berbagi Tanggung Jawab AWS, pelanggan AWS tetap memegang kendali atas keamanan apa yang diterapkan untuk melindungi konten, platform, aplikasi, sistem, dan jaringan mereka sendiri, tidak berbeda dengan apa yang akan mereka terapkan untuk aplikasi di pusat data on-site. Pelanggan dapat membangun kontrol dan langkah-langkah keamanan teknis dan organisasional yang ditawarkan oleh AWS untuk mengelola persyaratan kepatuhan mereka sendiri. Pelanggan dapat menggunakan langkah-langkah yang sudah dipahami untuk melindungi data mereka, seperti enkripsi dan autentikasi multi-faktor, di samping fitur keamanan AWS seperti AWS Identity and Access Management.

    Saat mengevaluasi keamanan solusi cloud, penting bagi pelanggan untuk memahami dan membedakan antara:

    • Langkah-langkah keamanan yang diimplementasikan dan dioperasikan AWS - "keamanan cloud", dan
    • Langkah-langkah keamanan yang diterapkan dan dioperasikan oleh pelanggan, terkait dengan keamanan konten dan aplikasi yang memanfaatkan layanan AWS – "keamanan di cloud"
    compliance-srm
  • Siapa yang dapat mengakses konten pelanggan?

    Pelanggan mengelola kepemilikan dan kontrol konten pelanggan mereka dan memilih layanan AWS mana yang memproses, menyimpan, dan menghosting konten pelanggan mereka. AWS tidak memiliki visibilitas terhadap konten pelanggan dan tidak mengakses atau menggunakan konten pelanggan kecuali untuk menyediakan layanan AWS yang dipilih oleh pelanggan atau jika diperlukan untuk mematuhi hukum atau perintah hukum yang mengikat.

    Pelanggan yang menggunakan layanan AWS mempertahankan kontrol atas konten mereka dalam lingkungan AWS. Mereka dapat:

    • Menentukan lokasi konten ditempatkan, misalnya jenis lingkungan penyimpanan dan lokasi geografis penyimpanan tersebut.
    • Mengontrol format konten tersebut, misalnya teks biasa, disembunyikan ('masked'), dianonimkan, atau dienkripsi, baik menggunakan enkripsi yang disediakan AWS maupun mekanisme enkripsi pihak ketiga pilihan pelanggan.
    • Mengelola kontrol akses lainnya, seperti manajemen akses identitas dan kredensial keamanan.
    • Mengontrol apakah akan menggunakan SSL, Virtual Private Cloud, dan langkah-langkah keamanan jaringan lainnya untuk mencegah akses yang tidak sah.

    Hal ini memungkinkan pelanggan AWS untuk mengontrol seluruh siklus hidup konten mereka di AWS dan mengelola konten mereka sesuai dengan kebutuhan khusus mereka sendiri, termasuk klasifikasi konten, kontrol akses, retensi, dan penghapusan.

  • Di mana konten pelanggan akan disimpan?

    Pusat data AWS dibangun dalam sejumlah klaster di berbagai lokasi di seluruh dunia. Kami menyebut masing-masing klaster pusat data di negara tertentu sebagai "Wilayah". Pelanggan memiliki akses ke 18 Wilayah AWS di seluruh dunia.

    Pelanggan AWS memilih Wilayah AWS tempat konten mereka akan disimpan. Hal ini memungkinkan pelanggan dengan persyaratan geografis tertentu untuk membangun lingkungan di lokasi pilihan mereka. Misalnya, pelanggan AWS dapat memilih untuk menyebarkan layanan AWS mereka secara eksklusif di satu Wilayah di UE (Prancis, Jerman, Inggris, atau Irlandia). Jika pelanggan memilih untuk melakukannya, konten mereka akan disimpan di Wilayah AWS yang mereka pilih, kecuali pelanggan secara eksplisit memilih untuk memindahkan atau mereplikasi konten mereka di Wilayah AWS yang berbeda.

    Pelanggan dapat mereplikasi dan mencadangkan konten di lebih dari satu Wilayah, namun AWS tidak memindahkan konten pelanggan di luar Wilayah pilihan pelanggan, kecuali untuk menyediakan layanan sebagaimana diminta oleh pelanggan atau untuk mematuhi hukum yang berlaku.

  • Bagaimana AWS mengamankan pusat datanya?

    Strategi keamanan pusat data AWS tersusun oleh kontrol keamanan yang dapat diatur skalanya, dan berbagai lapisan pertahanan yang membantu melindungi informasi Anda. Misalnya, AWS secara hati-hati mengelola potensi risiko banjir dan aktivitas seismik. Kami menggunakan penghalang fisik, penjaga keamanan, teknologi deteksi ancaman, dan proses penyaringan mendalam untuk membatasi akses ke pusat data. Kami mencadangkan sistem kami, menguji peralatan dan proses secara teratur, dan terus melatih karyawan AWS agar siap menghadapi hal yang tidak terduga.

    Untuk memastikan keamanan pusat data kami, auditor eksternal melakukan pengujian pada lebih dari 2.600 standar dan persyaratan sepanjang tahun. Pemeriksaan independen semacam itu membantu memastikan bahwa standar keamanan dipenuhi atau dilampaui secara konsisten. Hasilnya, organisasi yang memiliki regulasi paling ketat di dunia mempercayakan AWS untuk melindungi data mereka.

    Pelajari lebih lanjut cara kami mengamankan pusat data AWS berdasarkan desain dengan mengikuti tur virtual »

  • Mana Wilayah AWS yang dapat saya gunakan?

    Pelanggan dapat pemilih untuk menggunakan satu Wilayah, semua Wilayah atau kombinasi beberapa Wilayah mapa pun. Kunjungi halaman Infrastruktur Global AWS untuk melihat daftar lengkap Wilayah AWS.

  • Langkah keamanan apa yang dimiliki AWS untuk melindungi sistem?

    Infrastruktur AWS Cloud telah dirancang menjadi salah satu lingkungan komputasi cloud yang paling fleksibel dan aman yang tersedia saat ini. Skala Amazon memungkinkan investasi yang lebih besar secara signifikan dalam kebijakan keamanan dan penanggulangan daripada yang dapat dilakukan oleh perusahaan besar mana pun. Infrastruktur ini terdiri dari perangkat keras, perangkat lunak, jaringan, dan fasilitas yang menjalankan layanan AWS, yang memberikan kontrol yang kuat untuk pelanggan dan Mitra APN, termasuk kontrol konfigurasi keamanan, untuk menangani data pribadi. Detail lebih lanjut tentang langkah yang dilakukan AWS untuk mempertahankan tingkat keamanan tinggi secara konsisten dapat ditemukan di Whitepaper Ikhtisar Proses Keamanan AWS.

    AWS juga menyediakan beberapa laporan kepatuhan dari auditor pihak ketiga yang telah menguji dan memverifikasi kepatuhan kami terhadap berbagai macam standar dan peraturan keamanan - termasuk ISO 27001, ISO 27017, dan ISO 27018. Untuk memberikan transparansi mengenai efektivitas tindakan tersebut, kami menyediakan akses ke laporan audit pihak ketiga di AWS Artifact. Laporan tersebut menunjukkan kepada pelanggan dan Mitra APN kami, yang dapat bertindak sebagai pengontrol data atau pemroses data, bahwa kami melindungi infrastruktur mendasar tempat mereka menyimpan dan memroses data pribadi. Untuk informasi selengkapnya, kunjungi Sumber Daya Kepatuhan kami.

compliance-contactus-icon
Ada Pertanyaan? Terhubung dengan Perwakilan Bisnis AWS
Menjelajahi peran kepatuhan?
Daftar sekarang »
Ingin mendapatkan info terbaru tentang Kepatuhan AWS?
Ikuti Kami di Twitter »