Sign in
Categories
Migration Mapping Assistant Your Saved List Partners Sell in AWS Marketplace Amazon Web Services Home Help

Fortinet FortiGate Next-Generation Firewall

Fortinet, Inc. | 6.0.7

Linux/Unix, Other 6.0.7 - 64-bit Amazon Machine Image (AMI)

Reviews from AWS Marketplace

18 AWS reviews

External reviews

65 reviews
from G2

External reviews are not included in the AWS star rating for the product.


    Carmelo L.

Il miglior firewall in circolazione ed il vendor più attento alle esigenze dello end-user

  • November 11, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Di Fortinet e dell'infinità di soluzioni progettate e distribuite potrei dire tantissime cose ma mi limiterò al prodotto che amo di più: la serie di firewall FortiGate!
Un FortiGate è un firewall di ultima generazione che può essere schierato in due diverse modalità: ISFW e NGFW, la prima garantirà totale segmentazione interna della vostra LAN a protezione di ambienti business-critical ed assets importanti o protetti da segreto industriale, normative sulla privacy restrittive, etc.
Il secondo tipo di deployment, che è anche quello che più uso e che più l'utente finale si trova riguarda invece il funzionamento come un classico firewall ma con opzioni high-end come UTM, sandboxing, antispam e antivirus a livello applicativo, content filtering e decine di features inerenti la virtualizzazione degli ambienti di firewalling che Fortinet chiama virtual domains o vdoms.
I vdoms è la funzione che amo di più, perchè consente, con un solo dispositivo di creare ulteriori (il numero varia da licenza a licenza) firewall virtuali da poter assegnare a più clienti (utilissimo in ambiente campus) condividendo però l'hardware di un unico firewall e risparmiando così ore di lavoro, sul costo del firewall stesso e su cablaggi e alimentazione elettrica, il tutto senza influire minimamente sulle prestazioni complessive. Magia pura!
What do you dislike?
L'interfaccia UI in sostituzione alla CLI andrebbe migliorata in quanto a capacità di adattarsi tramite layout responsive (già presente ma a mio parere mal gestito) a dispositivi con risoluzione minore e tablet (questi ultimi molto usati all'interno di data center per via dell'ingombro minimo in spazi ristretti a causa dei rack), attualmente non è possibile eseguire molte azioni di gestione da smartphone 5 pollici e tablet 10 pollici. Non è una critica ma solo un suggerimento, ovviamente, non è una necessità fondamentale.
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
Creare più ambienti firewall virtualizzati su un unico cluster di FortiGate active-active in modo da fornire ai singoli clienti inquilini del campus il controllo del proprio firewall virtuale invece che gestire complicati sistemi di autenticazione e permessi tra rulesets e utenti di un singolo pannello firewall, ho ottenuto la segmentazione totale con un investimento iniziale irrisorio rispetto a quanto avrei speso per comprare i singoli firewall ai clienti che ne avrebbero fatto richiesta


    Civil Engineering

Protect our network easy

  • November 11, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Fortigate is a very complete appliance to control access to our LAN, and to the outside... Manage it
What do you dislike?
Last version of fortiOS makes our Fortigate a little bit slow to load...
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
With the growth of our company, securing LAN was more complicated because we used an opensource appliance that sometimes didn't respond correctly. Now We have a more efficient, stable and confident platform to protect our network


    Dario S.

Soluzioni firewall all'avanguardia e allineate alle direttive Europee sulla cybersecurity

  • November 11, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Di FortiGate apprezzo tantissimo la suddivisione logica e hardware dei tipi di deployment in quanto alcuni prodotti riescono a gestire senza problemi sia ambienti ISFW ovvero internal segmentation firewall a protezione di data centers e assets business-critical sia NGFW ovvero next-gen firewall in grado di eseguire svariate attività WAN relative all'IPS - IDS, al filtering di url, siti e IP dannosi, antivirus, antispam e UTM.
Inoltre, la web gui è veramente ben fatta oltre che responsive e ben scalata anche su devices mobile, utile quando non si ha a portata di mano un client per la connessione via SSH o console, permette di operare in sicurezza e stabilità tramite le modalità pending changes e changes history
What do you dislike?
Mi piace tutto di FortiGate, i prezzi per le licenze UTM relative al web filtering di contenuti dannosi andrebbero ridotti o andrebbe data agli utenti la possibilità di eseguire subscribe a liste gratuite presenti su internet di siti dannosi piuttosto che il solo abbonamento al portale FortiGate
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
FortiGate e tutti i prodotti acquistati dalla mia azienda facenti parte della linea Fortinet FortiGate semplificano estremamente il lavoro di noi esperti di security per via della facilità di configurazione di nuovi rulesets e la velocità oltre che affidabilità delle operazioni di incident investigation e sandboxing virtuale, non esistono competitor sul mercato in grado di far risparmiare così tanto tempo all'amministratore di un firewall


    Carmelo B.

Miglior firewall e relativa dashboard performante per il controllo totale di LAN e WAN

  • November 10, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Fortinet, e più specificatamente la serie di firewall e applicazioni FortiGate, rappresenta per me e per molti specialisti del comparto IT Security la migliore soluzione presente nell'ultimo decennio oltre che la più stabile e affidabile per gestire in modo veloce, semplice e senza preoccupazioni svariate operazione relative alla Cybersecurity e a molti altri aspetti del networking LAN e WAN.
Di FortiGate la cosa che preferisco più di tutte è l'eccezionale pannello FortiFabric in grado di consentire la visione, la manipolazione e la totale gestione degli aspetti di un firewall a 360 gradi senza dover quindi ricorrere a noiose e complicate linee di comando o console SSH. Tutto da web in modo responsive, posso fare modifiche al volo anche dal cellulare (previa VPN, ovviamente) mentre sono in viaggio o out of office
Per farla breve, una più che eccellente serie di prodotti e soluzioni perfetti per gestire IT Security e Security Operations in un click
What do you dislike?
Il costo delle licenze UTM andrebbe rivisto, è indicibile dover pagare cifre altissime (che non posso divulgare in quanto frutto di accordi commerciali) semplicemente per poter filtrare un URL o un servizio P2P, sono funzionalità che dovrebbero già essere standard oltre che attive e gratuita in un "next generation" firewall
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
Gestire, mantenere, aggiornare e scalare ovunque mi trovi e con qualunque device (laptop, smartphone, smart tv) tutti gli aspetti security operations della nostra rete LAN e WAN corporate ponendo ulteriore focus sulla dashboard degli eventi che consente di monitorare in modo semplice, veloce e diretto ogni problema, intrusione o minaccia nelle reti di cui sopra


    Riccardo T.

Il firewall risolutivo che supera qualunque altro prodotto mai creato: senza dubbio FortiGate!

  • November 10, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Qualunque FortiGate possiede un pannello denominato Fortinet security fabric che consente, in pochi semplici clicks ed in modalità totalmente responsive di gestire interamente il firewall senza passare per la configurazione da riga di comando, la dashboard è perfetta, totalmente customizzabile e include centinaia di grafici utilissimi ad un amministratore security o di rete.
FortiGate rappresenta il leader nelle funzionalità di controllo e prevenzione e protezione delle intrusioni oltre che di UTM e di shaping e filtering del traffico degli utenti della vostra LAN, il deployment di tipo internal segmentation (disponibile solo su alcuni firewall come il FortiGate 200E) consente di proteggere le infrastrutture critiche della vostra LAN in pochi semplici passi e con risultati immediati senza necessità di stravolgimenti della topologia.
What do you dislike?
Non c'è nulla che io non gradisca di FortiGate, di Fortinet e di tutti i prodotti direttamente correlati.
Li abbiamo implementati in azienda ormai da anni e non hanno mai dato problemi oltre ad avere un uptime pazzesco per dei firewall mid-level, forse qualche opzione in più per l'alerting (esempio: su telegram o su messenger tramite bot) in caso di breaches sarebbe perfetto.
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
Grazie a Fortigate posso tenere sotto controllo con una semplice occhiata l'intera security del nostro campus senza necessità di dover eseguire comandi CLI su più macchine o automatizzare tale operazione tramite lunghissimi scripts, Fortigate e le relative features come IPS e UTM non si lasciano scappare nulla e non generano, se ben configurati, quasi mai falsi positivi


    Adm C.

FortiGate Firewall

  • October 12, 2019
  • Review provided by G2

What do you like best?
Fortigate firewalls are very easy to manage and great security products. I can recommend such firewalls to companies take care about security at high level.
We are currently using Fortigate 100E in 9 different location globally. We can manage them centrally thanks for FortiManager. I believe it's the best firewall for quality-cost.
What do you dislike?
It's not easy to work with CLI. The commands are not very intuitive. We had issue at beginning as the provider was not very helpful during the training session.
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
We have fortigate products in 9 our offices. Solving most of network and security issues.
We have implemented the firewall with UTM functionalities which gives a big added value.
Recommendations to others considering the product:
If you need an easy firewall to manage, go ahead with Fortigate.


    Ajmal K.

FortiGate is Powerful solution

  • October 05, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Fortigate is one of the powerful firewall, which provides high secure network for business organizations. very user friendly interface, implementation and maintenance is easy. lot of secure features are there, like VPN connectivity, VLAN network segregation, Security rules creation.. etc. comparing with other firewall products, FortiGate price is low, very suitable for small business people. annual license fee also affordable price.
What do you dislike?
Nothing to dislike, Fortigate is working well for us
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
We are using two fortigate firewall, One is working as backup device, Fortigate helps to block the unwanted incoming traffic. we can block the unwanted IP address too. easy to manage, very easy user interface. we have connected with forti-analyzer also. Which helps to analyze the traffic, ideal for any size of business people.
Recommendations to others considering the product:
I would like to recommend this fortigate


    Arul V.

Fortigate is Great wall

  • October 05, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
Fortigate is great firewall for small and large organizations, comparing with other firewalls fortigate price is affordable. lot of great secure features are there, such as multiple WAN adding, fail-over creation, VLAN segregation, VPN Client setup, IP VPN creation, ACL rule creation.. etc. Implementation and maintenance is easy, also real time monitoring also very easy. fortigate is giving very detailed incoming outgoing network traffic information.
What do you dislike?
Nothing to dislike, We are happy with fortigate firewall, which work fine for us
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
Our Fortigate is working as a critical network device. we are having backup device also, both are working active passive method, also couple of branches connected with our organization via IP sec VPN, employees are connected via VPN client, over-roll our experience with fortigate is positive.
Recommendations to others considering the product:
I would like to recommend


    Doug S.

I love FortiGate firewalls - they are just great

  • October 05, 2019
  • Review verified by G2

What do you like best?
FortiNet support is excellent. They save my bacon every time.
What do you dislike?
FortiConverter moving to a FortiGate from another brand is hit and miss.
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
FortiGate really offers it all with their NGFW's becuase they offer UTM with really everything you want.
Recommendations to others considering the product:
Go for it....they are soo good!


    Mohana A.

Powerful filrewall with high security features

  • October 04, 2019
  • Review provided by G2

What do you like best?
Fortigate is ground-breaking firewall with exceptionally security highlights, additionally fortigate is very easy to use firewall, having extremely simple UI. contrasting and other market firewall products fortigate cost is low. additionally usage and support is simple. making rules, including numerous WAN associations, Creating VPN client, Failover device arrangement, Branch network everything simple. Fortigate is cutting edge firewall.
What do you dislike?
No, I have nothing to tell bad about Fortigate. Its great solution
What problems are you solving with the product? What benefits have you realized?
I have been using fortigate very long time, which provides very secure network environment to our organizations. not much menus and complex function. easy to work, dashboard gives very clear image, incoming, outgoing traffic also we can monitor. easily we can block the Black list IPs, and suspicious web site. over-roll our experience with fortigate is good
Recommendations to others considering the product:
I would Like to recommend